Ротационные печи BASSANINA - итальянцы, пекущие хлеб!

5 апреля 2015

Ротационные печи Bassanina Компания BASSANINA начала свою деятельность в Италии в 1979 г. Организация выполняет проектирование, сборку и продажу всего спектра оборудования для предприятий, производящих хлебобулочную и кондитерскую продукцию. За время своей деятельности компания сумела достичь впечатляющих результатов в плане ассортимента предлагаемого оборудования и географии его поставок. Бренд BASSANINA известен в нескольких регионах мира и, в том числе, на территории стран СНГ.

Так сложилось, что покупатели и заказчики проявили наибольший интерес к тепловому оборудованию под этой торговой маркой. И поэтому печи среди всего количества наименований продукции компании являются для нее приоритетным направлением в производстве. Не являются исключением и ротационные печи BASSANINA, на которых мы и остановимся подробнее.

Для начала необходимо прояснить, что же такое ротационная печь? И в чем ее принципиальное отличие от других типов печей? Ответить на эти вопросы поможет информация, размещенная на странице категории «Ротационные печи» каталога интернет-магазина Mernik.su. Если не охота переходить по ссылке, кратко скажем, что ротационные печи – это высокотехнологичное тепловое оборудование, которое предназначено для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. В отличие от других типов печей, ротационные выпекают продукцию на специальных многоярусных тележках, которые вращаются внутри рабочей камеры все время, пока идет тепловая обработка. При этом горячий воздух перемешивается с водяным паром и равномерно распределяется по внутреннему объему посредством конвекции. В результате за один цикл выпекания получается достаточно большая партия равномерно пропеченных изделий из теста за сравнительно небольшой промежуток времени.

В ротационных печах BASSANINA реализованы те же самые принципы, что и в других ротационных печах, только «за плечами» оборудования этого бренда более 20 лет опыта. Что, конечно же, указывает на качество и надежность тепловых агрегатов.Ротационные печи BASSANINA

В ассортименте компании имеются следующие серии ротационных печей BASSANINA:

FR MINI – Агрегаты для мини-пекарен или производств с небольшими площадямив кондитерских цехах;

ROTOR – Обычная ротационная печь с расположением нагревательных элементов в стенках корпуса;

ROLLER – Серия классических ротационных печей отличается расположением нагревательных элементов во фронтальной части корпуса, что делает возможным размещение нескольких таких агрегатов в ряд «стенка к стенке».

Серия FR MINI рассчитана на 8 или 10 противней, размещаемых на несъемной вращающейся раме и в том же корпусе возможно размещение одноярусной подовой печи, расстоечной камеры на 16 противней или подставки под 12 противней. Все зависит от пожелания заказчика.

Ротационные печи BASSANINA серий ROTOR и ROLLER запроектированы на работу с одной тележкой.

Печи всех трёх серий проектируются и производятся под стандартные размеры листов (противней), используемых в Европе. Соответственно цифровая маркировка в названии модели печи указывает именно на этот размер. Например: печи ROTOR68 или ROLLER68 работают с тележками под противень евро-размера 600х800 мм.

Ротационные печи BASSANINA могут работать на электричестве или на природном газе. Возможен вариант и такого источника энергии, как жидкое топливо (дизельное топливо). По выбору заказчика, элементы панели управления выполняются либо электронными, либо электромеханическими и оснащаются информационными дисплеями. Над дверями рабочих камер у всех моделей расположены вентиляционные зонты, которые помогают смягчить тепловой удар при открытии печи.

Кратко подведем итог: если на Вашем производстве необходима ротационная печь, то рекомендуем присмотреться к оборудованию компании BASSANINA. Из представленных серий печей легко выбрать подходящий вариант.

Другие статьи

Мармит сухого типа (сухого нагрева). Отличия, преимущества и недостатки
ОАО «Торгмаш» г. Барановичи – белорусское пищевое и торговое оборудование
Sirman (Италия) – оборудование для профессиональной кухни