Конусная пицца (коно пицца) – вкусная новинка в сфере фаст-фуда!

24 февраля 2015

Оборудование для коно пиццы Конусная пицца или как еще ее называют коно пицца – это на сегодняшний день самая оригинальная и интересная новинка в сфере фаст-фуда,которая постепенно набирает популярность и справедливо занимает свою нишу в общественном питании. Принципиально новый подход к приготовлению, практически самого известного блюда итальянской кухни заключается в том, что готовится оно не в форме открытого или закрытого пирога, а в конусном стаканчике из теста, куда укладывается вся начинка. Т.е. рецептура блюд не меняется, все компоненты абсолютно те же самые, что и в обычной пицце, меняется только форма.

«И какие же преимущества у конусной пиццы перед обычной?» - спросите Вы. Их несколько, и все они продиктованы практичностью, экономичностью и временем, которого очень часто не хватает при современном ритме жизни.

Практичность: сходство формы коно пиццы и рожка мороженого очевидно – следовательно и употребление в пищу очень похоже, т.е. такой продукт можно взять с собой и съесть практически везде и даже «на ходу». При этом не пачкаются руки от соуса и сыра, свисающего с края теста, начинка не падает, как с открытой пиццы. Также следует отметить, что благодаря конической форме «рожка» такую пиццу очень удобно держать в руке.

Экономичность и время: на эти два фактора большое внимание следует уделить производителям или предприниматлям, которые только собираются

Коно пицца

заниматься изготовлением конусной пиццы. На данный момент все необходимое оборудование и инвентарь для быстрого и качественного производства такого продукта вполне доступны по разумным ценам. И разработано это оборудование с учетом специфики технологического процесса выпекания коно пиццы, что позволяет свести к минимуму временные и энергозатраты, а также потери сырья во время производства. При этом не требуется большого количества персонала, что также немаловажно. Соответственно, полная технологическая линия наиболее оптимально и выгодно работает в плане энергозатрат и времени.

Какое же оборудование для приготовления конусной пиццы использовать? Из основного - это тестомесильная машина, весы, пресс для формовки и подпекания конусов, печь для запекания готовой пиццы с начинкой. Дополнительно понадобятся столы для подготовки ингредиентов, ручной инвентарь и посуда.

Оборудование для коно пиццы Тестомесильная машина (или тестомес) не обязательно должна быть большой мощности и производительности, потому что теста для приготовления 1 заготовки-конуса требуется 70 – 80 г. Следовательно, из замеса теста весом 7 кг получится около 100 заготовок, чего вполне достаточно для предприятия фаст-фуда средней проходимости.

Весы понадобятся для деления и взвешивания теста, т.к. в пресс для изготовления тонкостенного конуса требуется 70–граммовый кусочек теста. Если требуется заготовка с более толстой стенкой, то вес комочка следует увеличить. Наиболее подходящими в этом деле будут обычные кухонные профессиональные настольные весы с ценой деления 5 г.

Пресс для формовки и подпекания конусов – специфическая единица оборудования, которая выполняет одну единственную функцию - формует конусы–заготовки и подпекает их. Поэтому поставить такую машину на производство каких-то других блюд, кроме коно пиццы, практически невозможно. Разве что добавить в меню новое блюдо - сладкий рожок с различными начинками (вид начинки зависит от фантазии и профессионализма шеф-повара). О работе данных прессов и их конструкции более подробно можно прочитать в разделе "Коно пицца" интернет-магазина Mernik.su.

Печь применяется на последнем этапе приготовления конусной пиццы. В ней блюдо после тепловой обработки приобретает окончательный вид ивкус. В камеру печи подготовленные конусы с начинкой помещают в специальных поставках и запекают до готовности при рекомендуемой температуре с конвекцией (для более равномерного распределения тепла внутри рабочей камеры печи). Для выпекания коно пиццы подойдет любая конвекционная или подовая печь, даже жарочный шкаф, пекарский шкаф или пароконвектомат. Главное, чтобы конусы входили в камеру по высоте. Помещаются заготовки-конусы в камеру печи на специальных подставках.

Все перечисленные выше единицы оборудования, кроме пресса, довольно широко распространены в сфере общественного питания. Поэтому, если у Вас уже есть производство и Вы дополнительно хотите расширить свое меню, добавив туда коно пиццу, то затраты на покупку нового оборудования не будут высокими.

Разновидности коно пиццы

Другие статьи

Попкорн: взрывная популярность. Оборудование для попкорна.
Пончики: российское оборудование правит бал
Сладкая вата: почти торговля воздухом. Аппараты для сладкой ваты.
Шаурма: прибыльный азиат. Оборудование для шаурмы.
Хот-доги и оборудование для них
Куры-гриль: калиброванный товар. Оборудование для куры-гриль.
Выпечка: многоэтапное производство на малых площадях. Оборудование для выпечки.
Блины: русский народный фаст-фуд. Оборудование для приготовления блинов.