Оборудование для изготовления попкорна. Комплектование точки торговли

16 мая 2015

оборудование для попкорна Попкорн – это кукурузные зерна, взорванные и раскрывшиеся под воздействием высокой температуры. Но так раскрываться способны не все сорта кукурузы, а только те, у которых в зерне содержится крахмал с водой. При нагревании зерна происходит вскипание воды, давление внутри увеличивается и разрывает оболочку. В результате получается та самая воздушная кукуруза, которая и зовется попкорном.

Известна такая кукуруза очень давно и происхождением обязана коренному населению Америки. Еще с древних времен американские индейцы употребляли ее в пищу, использовали в качестве украшений, на раскрытых зернах гадали и они были даже атрибутом религиозных обрядов.

Сегодня попкорн - это вкусное угощение, которое широко распространено во время массовых народных гуляний (праздники, ярмарки и т. д.). Также этот вид фаст-фуда повсеместно можно встретить в развлекательных центрах, кинотеатрах, детских театрах и т. п. Можно даже приобрести упаковку для домашнего приготовления в микроволновой печи. Продается он практически везде и пользуется неизменным спросом у покупателей.

Вкусовые добавки позволяют разнообразить ассортимент и удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Кроме этого в составе кукурузного зерна содержится калий и витамины В1 и В2, а также попкорн способствует пищеварению. Поэтому это не только вкусно, но и в какой-то мере полезно.

Чтобы начать изготавливать попкорн не надо много оборудованияОборудование для изготовления попкорна

Для того чтобы начать свое производство воздушной кукурузы понадобится:

• Аппарат для приготовления попкорна

• Тепловая витрина

• Для мобильной торговой точки нужна также тележка

Вот, пожалуй, и все, что нужно. Это полный комплект оборудования для организации точки торговли попкорном. Теперь рассмотрим все это немного подробней.

Аппарат для производства – это основа. Без него невозможно быстро и качественно изготавливать большое количество попкорна. По конструкции почти все аппараты идентичны и напоминают прозрачный ящик с размещенным внутри котлом. В котел насыпается порция кукурузных зерен (чаще всего это 6 или 8 унций – 170 или 230 гр.). Котел нагревается, и при постоянном перемешивании, зерна начинают свою «взрывную» деятельность. Объем увеличивается, в котле становится тесно, и готовый попкорн высыпается на поддон с перфорацией, который расположен внутри аппарата. Перфорация на поддоне нужна для отсеивания неразорвавшихся зерен от готового продукта. Стенки аппарата изготавливаются прозрачными, и весь процесс приготовления воздушной кукурузы виден всем вокруг. Внутренний объем аппарата подогревается и готовый попкорн остается теплым до момента его реализации покупателю.

В каталоге интернет-магазина Mernik.su представлены аппараты нескольких производителей: Gastrorag (Китай) – VBG-802, VBG-803, POP6A-B, VBG-POP6A-R, VBG-POPB-B, VBG-POPB-R; Hecmac (Китай) – FEHCF102 Economy, FEHCF104 (FEHCFL40002), FEHCF106 (FEHCFL40003), StarFood (Тайвань) – ET-POP6A-R, ET-POPB-R; Gold Medal (США) – EuroPop, Titan.

Тепловая витрина для попкорна потребуется в том случае если планируется производить продукт в большом объеме, превышающем объем внутреннего пространства аппарата для приготовления. Установка такой витрины решает проблему хранения избытка продукции. В каталоге представлены витрины российских производителей: ТТМ – VTP-060A, VTP1-075n, VTP2-090n, VTP2-120n, VTP3-120n; Сиком – ВН-1.10L, ВН-1.10М. Все они одинаковы по функционалу, различия только в количестве секций, объеме и габаритах. Также витрину для попкорна можно изготовить по Вашим индивидуальным размерам.

Тележки под аппараты пригодятся для организации передвижной точки торговли воздушной кукурузой. Кроме самого аппарата в тележках можно держать ручной инвентарь и упаковку для продукции.

Несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание

Изготовление попкорна На рынке оборудования для изготовления попкорна вы можете найти великое множество предложений и вариантов от самых различных производителей. При этом выполняет оно одну и ту же функцию. Отличия есть только в дизайне, производительности, качестве и цене.

Дизайн для этого типа оборудования важный элемент. Он должен быть ярким и привлекающим внимание. Чтобы само изделие служило своеобразной рекламой и притягивало потенциальных покупателей.

Производительность аппарата приготавливающего попкорн должна быть такой, чтобы предложение готового продукта смогло покрыть спрос на торговой точке. Потому что если спрос будет выше предложения, то покупатель вряд ли станет ждать, пока приготовится следующая порция и может пойти к конкуренту. Хотя время приготовления и незначительно, но кто хочет ждать даже несколько минут? При отсутствии конкурентов ситуация, конечно, другая.

Хорошее качество и правильная эксплуатация – залог хорошего «самочувствия» оборудования и продолжительного времени его работы. Ведь в случае поломки аппарата невозможно будет продолжать изготовление попкорна, который предлагается к продаже.

Другие статьи

Изготовление сахарной ваты. Необходимое оборудование для производства
Попкорн: взрывная популярность. Оборудование для попкорна.
Пончики: российское оборудование правит бал
Сладкая вата: почти торговля воздухом. Аппараты для сладкой ваты.
Куры-гриль: калиброванный товар. Оборудование для куры-гриль.