Грили HURAKAN HKN. Краткий обзор модельного ряда
Что такое гриль, пожалуй, имеет представление практически каждый. Это приспособление для прямой тепловой обработки продуктов питания на углях, от электрического или газового теплового элемента. Подробнее о грилях изложено тут. Соответственно все грили делятся на несколько типов, как по способу обработки продуктов, так и по типу теплоносителя, обеспечивающего работу тепловых элементов.
Каждый производитель оборудования для общественного питания старается производить и расширять свой ассортимент грилей, т. к. они стабильно пользуются повышенным спросом среди покупателей. Это, в свою очередь, позволяет потребителю делать выбор оборудования наиболее оптимальным под свои потребности. Различных производителей такого оборудования на рынке предостаточно и конкуренция очень велика, что в свою очередь подталкивает производство к балансу цены и качества. И действительно, если немного поискать, то можно найти очень заманчивые предложения.
Предлагаем Вам обратить свое внимание, при выборе оборудования, на грили HURAKAN HKN (Китай).
Что же может предложить бренд HURAKAN?
А вот что! Модельный ряд грилей HKN представлен всеми самыми популярными типами. А именно – грили-саламандры, лавовые, контактные, роликовые, грили для кур, для шаурмы, для приготовления сосисок в тесте (они же корн-доги). Каждый тип имеет свои особенности и подходит для разогрева или приготовления различных блюд (чаще всего фаст-фуд). Высокая скорость приготовления и неприхотливость в обслуживании делают такое оборудование незаменимым в сфере быстрого питания.
Грили-саламандры в основном используются для подогрева готовых блюд или полуфабрикатов, но на нем можно также и запекать мясо и некоторые изделия из теста. Модельный ряд грилей-саламандр от HURAKAN состоит из 4-х моделей, две с выдвижной решеткой и еще две с подвижной крышкой:
- HKN-SLE580 – с выдвижной решеткой и сливным поддоном, электрический с температурным режимом 50-300°С и электромеханическим управлением, рабочая камера закрыта с 3 сторон и имеет 4 яруса направляющих установки решетки относительно ТЭНа. Устанавливается на стол или подставку.
- HKN-SLE570 – аналогичный гриль, только имеет 3 яруса направляющих.
- HKN-SAL450MBM – с подвижной крышкой и высотой подъема 0-140 мм. Электрический с одной зоной нагрева и температурным диапазоном 50-300°С. Управление электромеханическое. Устанавливается на стол или подставку.
- HKN-SAL600MBM – аналогичный гриль, только имеет две зоны. Управление отдельное для каждой зоны нагрева.
Лавовые грили (или лава-грили) предоставляют возможность приготовления блюд с эффектом барбекю, не используя при этом жиров. Все продукты готовятся на решетке, при этом тепло подается от камней лавовых пород, расположенных в поддоне под решеткой. Сами камни нагреваются от электрических ТЭНов или газовых горелок. Лавовые грили HURAKAN представлены двумя моделями:
- HKN-140 – электрический с температурным диапазоном 50-300°С. Камни лавовых пород идут в комплекте и загружаются поверх ТЭНа в специальный поддон. Возможность приготовления на решетке и на шампурах. Лоток для сбора жира. Управление электромеханическое. Настольное размещение.
- HKN-140D – двойной гриль, аналогичный модели HKN-140.
Контактные грили (или прижимные грили) позволяют быстро приготовить продукт. Это достигается за счет малых теплопотерь, т. к. во время тепловой
обработки практически все тепло от рабочих поверхностей передается напрямую в продукт. Ведь в рабочем положении гриля (с закрытой крышкой) продукт плотно зажат между двумя разогретыми поверхностями. Контактные прижимные грили от HURAKAN:
- HKN-PE22R – электрический с электромеханическим управлением и температурным диапазоном 50-300°С. Имеет 1 рифленую чугунную рабочую поверхность покрытую эмалью. Лоток для сбора жира. Настольное размещение.
- HKN-PE34R – аналогичен по характеристикам модели HKN-PE22R, только имеет увеличенную площадь рабочей поверхности.
- HKN-PE44R – электрический с температурным диапазоном 50-300°С. Имеет 2 рифленых чугунных рабочих поверхности покрытых эмалью и 2 прижимных крышки. Лотки для сбора жира. Электромеханическое управление, отдельное для каждой рабочей поверхности. Настольное размещение.
Грили для кур. Исходя из названия, несложно понять, для чего предназначены такие грили – обжаривание такого популярного блюда как кура-гриль целыми партиями. Тут стоит отметить, что существует два основных типа грилей для приготовления кур – карусельные и шампурные. HURAKAN предлагает только карусельные:
- HKN-OGE12 и HKN-OGE16 – Отличие этих двух моделей заключается в количестве приготавливаемых за один рабочий цикл кур, и, соответственно габаритных размерах. HKN-OGE12 производит 8-12 шт, а HKN-OGE16 12-20 шт за цикл. Остальные характеристики аналогичны друг другу: электрические с понятным электромеханическим управлением и таймером, имеют поддоны для сбора жира, стеклянные прозрачные дверцы с широким открыванием. Настольное размещение (желательно размещать на специальных подставках, т. к. аппараты имеют солидный вес).
Роликовые грили служат для обжаривания сосисок для хот-догов, колбасок, сарделек или прочих рыбных или мясных полуфабрикатов, имеющих форму цилиндра. Рабочая поверхность таких грилей представляет собой набор, расположенных в ряд нагретых и постоянно вращающихся роликов, которые сообщают вращение размещенному на них продукту. В результате то, что лежит на роликах равномерно прожаривается. В «арсенале» HURAKAN есть 2 модели роликовых грилей:
- HKN-GW5M и HKN-GW7M – электрические с температурным диапазоном работы 50-250°С. Электромеханическая панель управления. Настольное размещение. Отличие HKN-GW5M от HKN-GW7M заключается в количестве роликов, и, следовательно, в количестве обжариваемых сосисок за один раз. У HKN-GW5M (5 роликов) это 8 средних сосисок, а у HKN-GW7M (7 роликов) это число равно 12.
Грили для приготовления сосисок в тесте (корн-догов) – это специальные аппараты, разработанные только для приготовления одного вида продукции. По принципу действия они похожи на прижимные грили, только на рабочей поверхности и на крышке вместо рифления выдавлена форма, которую при запекании принимает тесто на сосиске. А также имеются пазы для продевания и прокалывания готовых сосисок специальными палочками. Два предложения аппаратов для корн-догов от HURAKAN:
- HKN-HCP5 и HKN-HCP6 – отличие этих моделей друг от друга заключается в количестве ячеек для выпекания сосисок - HKN-HCP5 – 5 шт., HKN-HCP6 – 6 шт. В остальном характеристики схожи: электрические с электромеханическим управлением и температурным диапазоном 50-300°С. Рабочие поверхности чугунные. Оба аппарата для настольного размещения.
И последний представитель семейства грилей HURAKAN HKN – это гриль для шаурмы HKN-GR30. Соответственно, основное его назначение – это обжаривание мясной нарезки, которая была предварительно замаринована, а потом нанизана на специальный нож. Вращение ножа с мясом в непосредственной близости от горящих газовых горелок способствует равномерному тепловому воздействию. В этой модели также предусмотрены подставки для шампуров, что позволяет использовать этот гриль и для приготовления шашлыка. Работу гриля обеспечивает сжиженный природный газ. Настольное размещение.
Как мы с Вами убедились, у производителя HURAKAN большой выбор разнообразных грилей. Все они отличаются невысокой ценой и надежностью, что делает их очень конкурентоспособными. Выбор за Вами!
Подробнее об оборудовании Hurakan Вы можете узнать здесь.
Другие статьи
Корн-дог – что это такое? Как приготовить? И на чём? |