Обзор: Модельный ряд прессов для пиццы Гриль Мастер (GRILL MASTER)
Под торговой маркой Grill Master скрывается достаточно обширный ассортимент профессионального оборудования для предприятий общепита. Компания занимается не только производством, но и разрабатывает новые модели оборудования, а также постоянно обновляет старые. Благодаря оптимальному соотношению цена/качество, а также большому опыту производства, накопленному за время существования компании, продукция Гриль Мастер пользуется неизменным спросом на территории Российской Федерации.
Не исключением оказались и обновленные прессы для пиццы GRILL MASTER. Линейка оборудования с обновленным дизайном состоит из 4 моделей с общей маркировкой Ф2ПЦЭ. Все модели пресса предназначены для изготовления крастов (основы для пиццы из теста) определенной формы и размеров. Благодаря новому дизайну и конструкции, оборудование стало удобней и проще в использовании.
Общие технические характеристики пицца прессов Гриль Мастер
Корпус и все поверхности, контактирующие с продуктами питания в прессах Гриль Мастер выполнены из полированной нержавеющей стали. Электромеханическое управление состоит из переключателя и регулятора температуры нагрева рабочих поверхностей. В верхней части прессов имеется регулятор толщины краста, которая при формовке может составлять от 1 до 8 мм. Выставленное значение отображается на специальной шкале с точками. Каждая точка соответствует 1 миллиметру толщины.
По энергопотреблению все прессы Гриль Мастер одинаковы – для работы им требуется 3 кВт электроэнергии. Производительность каждой модели оборудования составляет до 300 шт/час.
У пресса нагреваются обе рабочие поверхности, поэтому красты подпекаются равномерно с двух сторон и после этого сохраняют свою форму за счет того, что после подпекания тесто становится гораздо менее вязким и подвижным.
Отличия моделей прессов для пиццы Гриль Мастер
Помимо общих характеристик прессов для пиццы от компании GRILL MASTER у каждой модели оборудования есть отличия. Основным из них является диаметр готового краста, который способен производить пресс. Эта величина зашифрована в маркировке изделия. Например, пресс Ф2ПЦЭ (150) предназначен для крастов диаметром 150 мм, Ф2ПЦЭ (200) печет красты диаметром 200 мм, и т. д. Также разные модели производят различные по форме основы для пиццы – с бортом по краю или без него.
Для сравнения кратко опишем каждую модель пресса:
Ф2ПЦЭ – пресс для изготовления основы для пиццы и лепешек тортилья. Максимальный диаметр лепешки 350 мм, без борта по краю. Во время работы, после формования требуется обрезать излишки теста по краю рабочих поверхностей.
Ф2ПЦЭ (150) – предназначен для формования и подпекания крастов диаметром 150 мм с бортом около 10 мм. Не требует подрезки теста.
Ф2ПЦЭ (200) – предназначен для формования и подпекания основы для пиццы диаметром 200 мм с бортом около 10 мм. Не требует подрезки теста.
Ф2ПЦЭ (300) – пресс для пиццы, который формует и подпекает красты диаметром 300 мм с бортом около 10 мм. Не требует подрезки теста.