Пароконвектоматы Rational – первые в деле конвекции и пароувлажнения!
Rational – компания с мировым именем и белее чем 40-летней историей, которая является неоспоримым профессионалом в производстве такого оборудования для тепловой обработки продуктов питания как, пароконвектоматы. Если сказать точнее, то инженеры предприятия, первыми в мире предложили и реализовали на практике комбинированное функционирование конвекционной печи и пароувлажнения в одном аппарате. Произошло это в 1976 году, через три года после появления компании Rational, которая вначале производила только конвекционные печи. Но после изобретения пароконвектоматов ситуация изменилась, и производство далее сосредоточилось именно на них. Совмещение конвекции и пароувлажнения получилось настолько удачным, что развитие технологии получило дальнейшее развитие и продолжает совершенствоваться и в настоящее время.
Какие же возможности предоставляют пароконвекционные печи (они же пароконвектоматы) Rational, что стали такими популярными на профессиональных кухнях по всему миру? Ответ кроется в простых, на первый взгляд, словах – это многофункциональность, надежность, качество и эффективность. Но простыми эти понятия кажутся только на первый взгляд. За каждым из них скрыта огромная работа, проделанная специалистами компании Rational.
Многие инновационные технологии были разработаны, испытаны и успешно применены в изделиях своими силами. Например, в 97-м году прошлого века, на предприятии был выпущен первый в своем роде пароконвектомат, в котором реализована технология, позволяющая с высокой точностью (до процента) производить регулирование микроклиматических параметров в тепловой камере. Что положительно влияет на результат приготовления блюд, потому что каждый тип продуктов требует своих идеальных, именно для него, условий при тепловой обработке. А в 2000 году вниманию покупателей и заказчиков были представлены аппараты с полностью автономной системой очистки рабочей камеры. Весь процесс автоматизирован и выполняется нажатием всего на одну кнопку.
Не останавливаясь на достигнутом уровне, компания постоянно дорабатывает и совершенствует свои технологии, делая свои пароконвекционные печи еще более производительными, экономичными в плане расхода электроэнергии или природного газа и более универсальными по способам приготовления пищи. Также, просто необходимо упомянуть и о такой возможности, как совместная загрузка – т. е. блюда, которые готовятся в одинаковых условиях, могут быть приготовлены одновременно. Только располагать их надо на разных уровнях внутри аппарата. Скорость приготовления также значительно возросла.
Комбинирование основных режимов (пар, сухой жар) вместе с точными регулировками температуры и количеством водяного пара в рабочей камере, привели к появлению обширного набора предустановленных программ приготовления блюд в каждом пароконвектомате Rational. Управление программами и режимами работы аппаратов осуществляется в несколько нажатий на электронной панели – все интуитивно понятно и просто.
Благодаря широкому спектру возможностей и настроек режимов приготовления пароконвектоматы Rational являются многофункциональными устройствами, способными заменить сразу несколько единиц различного теплового оборудования профессиональной кухни. Они способны заменить электросковороды, различные печи, грили, фритюрницы и т. п. Это возможность экономии пространства кухни и потребляемой энергии или газа - вместо нескольких единиц оборудования можно установить одно.
Для удовлетворения потребностей всех покупателей и заказчиков пароконвектоматы производятся как по размерам GN (Gastronorm), так и по так называемым пекарским стандартам 400*600. Широкий набор сопутствующих фирменных аксессуаров позволяет сделать работу на пароконвектоматах Rational наиболее эффективной и удобной.
Интернет-магазин Mernik.su предлагает ознакомиться с представленными пароконвектоматами от компании Rational в соответствующем разделе каталога товаров - Пароконвектоматы.
Другие статьи