Обзор: Модельный ряд прессов для пиццы Гриль Мастер (GRILL MASTER)

23 сентября 2019

Под торговой маркой Grill Master скрывается достаточно обширный ассортимент профессионального оборудования для предприятий общепита. Компания занимается не только производством, но и разрабатывает новые модели оборудования, а также постоянно обновляет старые. Благодаря оптимальному соотношению цена/качество, а также большому опыту производства, накопленному за время существования компании, продукция Гриль Мастер пользуется неизменным спросом на территории Российской Федерации.

Пресс для пиццы Гриль Мастер

Не исключением оказались и обновленные прессы для пиццы GRILL MASTER. Линейка оборудования с обновленным дизайном состоит из 4 моделей с общей маркировкой Ф2ПЦЭ. Все модели пресса предназначены для изготовления крастов (основы для пиццы из теста) определенной формы и размеров. Благодаря новому дизайну и конструкции, оборудование стало удобней и проще в использовании.

Регулировка толщины у пресса для пиццы Гриль Мастер

Общие технические характеристики пицца прессов Гриль Мастер

Корпус и все поверхности, контактирующие с продуктами питания в прессах Гриль Мастер выполнены из полированной нержавеющей стали. Электромеханическое управление состоит из переключателя и регулятора температуры нагрева рабочих поверхностей. В верхней части прессов имеется регулятор толщины краста, которая при формовке может составлять от 1 до 8 мм. Выставленное значение отображается на специальной шкале с точками. Каждая точка соответствует 1 миллиметру толщины. 

По энергопотреблению все прессы Гриль Мастер одинаковы – для работы им требуется 3 кВт электроэнергии. Производительность каждой модели оборудования составляет до 300 шт/час.

У пресса нагреваются обе рабочие поверхности, поэтому красты подпекаются равномерно с двух сторон и после этого сохраняют свою форму за счет того, что после подпекания тесто становится гораздо менее вязким и подвижным.

Отличия моделей прессов для пиццы Гриль Мастер

Помимо общих характеристик прессов для пиццы от компании GRILL MASTER у каждой модели оборудования есть отличия. Основным из них является диаметр готового краста, который способен производить пресс. Эта величина зашифрована в маркировке изделия. Например, пресс Ф2ПЦЭ (150) предназначен для крастов диаметром 150 мм, Ф2ПЦЭ (200) печет красты диаметром 200 мм, и т. д. Также разные модели производят различные по форме основы для пиццы – с бортом по краю или без него. 

Пресс для пиццы с бортом Гриль Мастер

Для сравнения кратко опишем каждую модель пресса:

Ф2ПЦЭ – пресс для изготовления основы для пиццы и лепешек тортилья. Максимальный диаметр лепешки 350 мм, без борта по краю. Во время работы, после формования требуется обрезать излишки теста по краю рабочих поверхностей.

Ф2ПЦЭ (150) – предназначен для формования и подпекания крастов диаметром 150 мм с бортом около 10 мм. Не требует подрезки теста.

Ф2ПЦЭ (200) – предназначен для формования и подпекания основы для пиццы диаметром 200 мм с бортом около 10 мм. Не требует подрезки теста. 

Ф2ПЦЭ (300) – пресс для пиццы, который формует и подпекает красты диаметром 300 мм с бортом около 10 мм. Не требует подрезки теста.